HOME
Alojamiento
restaurante
como llegar?
galería de imágenes
Contáctenos
 
La Valtellina Restaurante ~ Casa de Té
Los dueños preparan y ofrecen a sus comensales recetas y propuestas alpinas fusionadas con los productos que nos brinda la generosa tierra mendocina.
Nuestra carta simple, pero sana y apetitosa recrea los deliciosos sabores de la cocina italiana y cordillerana. La trucha y el chivito malargüinos siempre tienen un lugar en nuestra propuesta!
Nuestro secreto: amor y dedicación en todo lo que hacemos...
Nuestras especialidades...
Fondue de Queso ~ Goulash con speazle ~ Fondue de Chocolate
 

~ Nuestras Fondue ~

Fondue de quesos tradicional:
con pan casero, salchichas ahumadas, jamón cocido.
Fondue de quesos de la casa:
con pan casero saborizado, salchichas ahumadas, jamón cocido, champiñones, longaniza, manzanas verdes y aceitunas.
Fondue de chocolate:
con obleas, merengues, banana, manzana verde, cascaritas de naranja glaseadas, ciruelas, vainillas y cazuelas de coco y granola.

~ Nuestras Entradas ~

Sopa del día
Bruschetta
Empanadas
carne cortada a cuchillo, jamón y queso, chivito
Sciatt
típico bocado de los Alpes, rellenos con queso

~ Nuestras Platos ~

Goulash: guiso húngaro de carne condimentado con pimentón, con guarnición de speazle, (pequeños ñoquis)
Guiso del Montañés: de lentejas, en olla de barro
Chivito con guarnición
Trucha malargüina al limón con guarnición
Trucha a la manteca con alcaparras y almendras
Verduras Grilladas de estación
Canelones caseros de verdura y champiñones

~ Nuestros Postres ~

Chocotorta!!!
Tarteleta de frutos secos acaramelados
Tarteleta de manzana tibia con helado
Copa Valtellina: frutos rojos de malargüe (cassis, frambuesas y moras) merengue y helado
Volcán de chocolate
Brownie con helado y salsa de frutos rojos

~ Nuestros Panqueques ~

Dulce de leche
Dulce de leche y crema
Dulce de leche, crema y nueces, bañado en chocolate
Frutos rojos, crema batida y helado, con salsa tibia de cassis y frambuesas.
De manzanas y flambeado al Rhum con helado

Todos los vinos que ofrecemos a nuestros visitantes en La Valtellina, provienen de bodegas boutique y viñedos artesanales del sur mendocino, departamento de San Rafael a 800 mts. smn.

~ Los Tintos ~

Bodega Roca - Fundada en 1912
Roca Malbec - Roca Cabernet (roble)
Bonarda dedicación personal 2007
Family Reserve Pinot Noir - Family Reserve Malbec
Bodega Bournett, Fundada en 1997
Emprendimiento familiar de origen frances
Varietales Roble: Malbec, Merlot, Corbeau, Cabernet Sauvignon, y Malbec Rosé
RS Prestige y RS Numerado - Espumante RS Millesime

~ Los Blancos ~

Bodega Jean Rivier - Iniciada en 1956 por inmigrantes suizos-franceses
Tocai Friulano (en barrica de roble francés 100% tocai )
Malbec Rose (fresco rosado variedad 100% malbec)
Gimeno Calduch (cosecha tardía dulce natural)

 

 

~ Especialidades de Montaña ~

Variedad de Té en hebras
Bombardino

whisky, licor de huevo, leche y crema batida
Lubumba
licor de naranja, chocolate y crema batida
Vin Brulé (vino caliente del montañés)
Grolla Valtellinese
café, grappa, piel de limón o naranja y unas gotas de sambuca

~ Repostería ~

Fondue de chocolate
con obleas, merengues, banana, manzana verde, cascaritas de naranja glaseadas, ciruelas, vainillas y cazuelas de coco y granola.
Tarteleta tibia de manzana con helado de crema
Copa Valtellina
cassis, frambuesas y moras, merengue y helado de crema
Panqueques

Y para recordarnos, nuestra boutique te ofrece: delikatessen, conservas, licores, dulces, vinos, vajilla (platos, tazas, ollas, pingüinos), etc...